选择地区: 纽约 加州 康州 华盛顿 弗吉尼亚 宾州 新泽西 马萨诸塞 马里兰 佛罗里达 更多
阿拉巴马 阿拉斯加 阿利桑那 阿肯色 科罗拉多 怀俄明 威斯康辛 西弗吉尼亚 佛蒙特 犹他 得克萨斯 田纳西 南达科他 南卡罗来纳 罗得岛 俄勒冈 俄克拉荷马 俄亥俄 北达科他 北卡罗来纳 新墨西哥 新罕布什尔 内华达 内布拉斯加 蒙大拿 密苏里 密西西比 明尼苏达 密歇根 缅因 路易斯安那 肯塔基 堪萨斯 爱荷华 印第安纳 伊利诺斯 爱达荷 夏威夷 乔治亚 德拉瓦 哥伦比亚特区 (首都: 华盛顿DC) 关岛 北马里亚那群岛 (首府: 塞班岛) 波多黎各自由邦 美属维吾尔京群岛
美国加拿大西部万水千山原野览胜
[ 编辑:usahrsh | 时间:2022-10-01 17:10:20 ]

车灯划破前方的黑幕,我不敢开快,怕撞上野生动物。一路上跟两个女孩聊天获知,她们从泰国来纽约学习生活。一周前她们才订了机票,因为幸运地订到Swiftcurrent Motor Inn二晚的房间,价格不贵,双人间100多美金,不带淋浴。这是她们第一次露营,没带任何露营装备,营地的帐篷是借用营地主人的。我问她们为什么想来Many Glacier?她们说听一个回来的朋友说这里好玩,就来了。我靠!我提前几个月计划行程都觉得晚了,她们真是说走就走,而且运气还挺好。都说赌场里新手手气好。

我问没有睡袋她们这一夜是怎么睡的?她们说,冷得打哆嗦,还睡什么,好不容易挨到点了,现在坐车里真是温暖舒服多了。我感到抱歉,她们还得忍受我们车里的各种异味。久入茅厕不闻其臭,过了一夜我们已经麻木了。

五点前我们来到营地入口。路上我们猜会排在第几位。结果我对了,第三个。第一辆车半夜就到了。天亮了,两个女孩道谢离去,我们也祝她们一路好运。

初生的太阳将前方的山峰涂上金色,也清楚地照亮了我们前面的房车备胎上的口号:“LET’S GO BRANDON”美国人民对这位拜大总统的“热爱”真是无处不在啊!你懂的。

六点以后等候的车队排起了长龙。730分营地的管理人员来了。今天只有前七辆车是幸运儿。“早起的鸟儿有虫吃”一点不假。$23/晚,这个虫还物美价廉。我们一连气吃了五晚。这是我昨天走完highline,坐公园巴士回Logan Pass的路上做出的决定。在一路领略Sun Road上的美丽风光时,我也领略了它的崎岖险峻。如果最后两晚去公园东门的营地,一去一回,多少时间要搭在路上。而且对我来说,开Sun Road绝不是件轻松愉快的活。于是果断退了最后两晚在Apgar的预定,宝全押在今天了。妻说,助人积福。一点不假。

营地登记后,我们去周围逛逛。Many Glacier Hotel位于Swiftcurrent湖畔,始建于1914年,是一座历史遗迹建筑,是当时开放西部旅游的一个重要点。设计者从里到外采用了瑞士木屋的风格,让游客体味美国的瑞士高地风光。美国国家公园内的建筑大都风格朴素、不张扬,保持与周围环境的协调。而反观拉斯维加斯的那些酒店,一个个争奇斗艳,尽显豪华气派吸引眼球。该明则明,该暗则暗,设计者的理念太重要了,自然景区建豪华大酒店,就是光膀子打领带的效果。

我喜欢酒店内部的设计风格,粗木支撑起的木质结构,巨大火炉上的铁烟囱直通屋顶,老钢琴,旧地毯,让你感到这是一个有历史沉淀和故事的地方。是的,从酒店大堂里那些图板照片上,你可以了解旅馆的发展历史、环境的变迁、以及奇闻轶事。那个年代来这里旅游可不像今天这么容易,是有钱人的旅游。即使今天酒店也是价格不菲。

酒店对游客开放,门口有信息板,徒步路线、天气情况、步道现况,这些都是我们这样的新人想要了解的。另外,大堂内还有免费的网络可用。我们以后几天的行程安排就是依据这张徒步路线图。

时间尚早,我们决定先走走,再回营地安歇。酒店的停车场免费,但白天车位紧张。地图上旁边就有一个步道,Crackers Lake,单程就要6.1英里。步道起始点的告示牌提醒徒步者要留神路上的土拨鼠,它们会有攻击性,抢食物。有意思,我还以为Marmot是胆小的动物。我们走了约半个小时,到了一个小湖,就返回了。路泥泞不好走,而且不时有马队经过,走的不爽。

回到停车场,我们去走酒店后面的湖畔小路,这里倒是风景优美,简单易行。小路的旁边就是密林。你要是晚上一个人出来溜达,很有可能跟熊撞个正着。即使在白天,还有徒步者不时吹哨子。

时间一晃已经过午。我们回到营地。虽然这里的营地隐私性不够好,但能有一席之地已是幸运儿了。我们的60号营地面朝大山,不用推门,就能见山,心喜。

搭好帐篷,倦意袭来,便和妻躺在暖融融的帐篷里。昨天走了七个多小时,晚上在车里没睡好,今天又起大早,累了,身体说要休息了。

从帐篷里出来,已近五点了,于是生火做饭。这里日落大约晚上830左右,晚上六七点钟天还是大亮的。吃完饭,我们去营地附近的Swiftcurrent Motor Inn转转,熟悉一下周围的环境。营地入口的工作人员还在那儿,她告诉我们从旅店附近的停车场步行十几分钟就可走到Fishercap Lake,那里是看到动物的好地方。

我们走到湖边,小湖不大,一些游客已经等着那里。等了一阵一无所见,我们就继续往前走,看地图前面还有两个湖:Redrock Lake and Bullhead Lake。这条步道一直通向Swiftcurrent Pass,从那里可走到昨天到达的Granite Park Chalet,不过走到pass单程6.9英里的路。

路上一位老兄坐在一块岩石上用高倍望远镜专注地瞭望远处的山崖。他说那里是熊和岩羊出没的地方。这次忘了带望远镜,只能靠相机的长焦瞭望了。

妻累了,不想继续走了。于是我们返回至Fishercap Lake,临近黄昏,来看动物的人更多了,无疑这里是个热门地点。等着等着,有人不耐烦走了。是啊,动物不会通知你它们什么时候出来遛弯,见与不见全凭机缘。

忽然眼尖的人看见湖的对岸,从森林里走出三只鹿来到湖边喝水,一大两小,母亲带着两个孩子。它们像三只精灵悄无声息地出现在眼前。它们沿着湖岸边走边吃,慢慢转到游客的这面来。它们从容镇定地从捧着长枪短炮的游客们的面前走过,步入森林中,好像对眼前的阵仗见识多了。而游客们也自觉保持安静,没人大呼小叫,打扰它们。那一时刻,动物与人相处和谐,各有所得。来打Many Glacier的第一天就有这样的小惊喜,让我更加觉得在这里露营五晚是一个正确的决定。


车灯划破前方的黑幕,我不敢开快,怕撞上野生动物。一路上跟两个女孩聊天获知,她们从泰国来纽约学习生活。一周前她们才订了机票,因为幸运地订到Swiftcurrent Motor Inn二晚的房间,价格不贵,双人间100多美金,不带淋浴。这是她们第一次露营,没带任何露营装备,营地的帐篷是借用营地主人的。我问她们为什么想来Many Glacier?她们说听一个回来的朋友说这里好玩,就来了。我靠!我提前几个月计划行程都觉得晚了,她们真是说走就走,而且运气还挺好。都说赌场里新手手气好。

我问没有睡袋她们这一夜是怎么睡的?她们说,冷得打哆嗦,还睡什么,好不容易挨到点了,现在坐车里真是温暖舒服多了。我感到抱歉,她们还得忍受我们车里的各种异味。久入茅厕不闻其臭,过了一夜我们已经麻木了。

五点前我们来到营地入口。路上我们猜会排在第几位。结果我对了,第三个。第一辆车半夜就到了。天亮了,两个女孩道谢离去,我们也祝她们一路好运。

初生的太阳将前方的山峰涂上金色,也清楚地照亮了我们前面的房车备胎上的口号:“LET’S GO BRANDON”美国人民对这位拜大总统的“热爱”真是无处不在啊!你懂的。

六点以后等候的车队排起了长龙。730分营地的管理人员来了。今天只有前七辆车是幸运儿。“早起的鸟儿有虫吃”一点不假。$23/晚,这个虫还物美价廉。我们一连气吃了五晚。这是我昨天走完highline,坐公园巴士回Logan Pass的路上做出的决定。在一路领略Sun Road上的美丽风光时,我也领略了它的崎岖险峻。如果最后两晚去公园东门的营地,一去一回,多少时间要搭在路上。而且对我来说,开Sun Road绝不是件轻松愉快的活。于是果断退了最后两晚在Apgar的预定,宝全押在今天了。妻说,助人积福。一点不假。

营地登记后,我们去周围逛逛。Many Glacier Hotel位于Swiftcurrent湖畔,始建于1914年,是一座历史遗迹建筑,是当时开放西部旅游的一个重要点。设计者从里到外采用了瑞士木屋的风格,让游客体味美国的瑞士高地风光。美国国家公园内的建筑大都风格朴素、不张扬,保持与周围环境的协调。而反观拉斯维加斯的那些酒店,一个个争奇斗艳,尽显豪华气派吸引眼球。该明则明,该暗则暗,设计者的理念太重要了,自然景区建豪华大酒店,就是光膀子打领带的效果。

我喜欢酒店内部的设计风格,粗木支撑起的木质结构,巨大火炉上的铁烟囱直通屋顶,老钢琴,旧地毯,让你感到这是一个有历史沉淀和故事的地方。是的,从酒店大堂里那些图板照片上,你可以了解旅馆的发展历史、环境的变迁、以及奇闻轶事。那个年代来这里旅游可不像今天这么容易,是有钱人的旅游。即使今天酒店也是价格不菲。

酒店对游客开放,门口有信息板,徒步路线、天气情况、步道现况,这些都是我们这样的新人想要了解的。另外,大堂内还有免费的网络可用。我们以后几天的行程安排就是依据这张徒步路线图。

时间尚早,我们决定先走走,再回营地安歇。酒店的停车场免费,但白天车位紧张。地图上旁边就有一个步道,Crackers Lake,单程就要6.1英里。步道起始点的告示牌提醒徒步者要留神路上的土拨鼠,它们会有攻击性,抢食物。有意思,我还以为Marmot是胆小的动物。我们走了约半个小时,到了一个小湖,就返回了。路泥泞不好走,而且不时有马队经过,走的不爽。

回到停车场,我们去走酒店后面的湖畔小路,这里倒是风景优美,简单易行。小路的旁边就是密林。你要是晚上一个人出来溜达,很有可能跟熊撞个正着。即使在白天,还有徒步者不时吹哨子。

时间一晃已经过午。我们回到营地。虽然这里的营地隐私性不够好,但能有一席之地已是幸运儿了。我们的60号营地面朝大山,不用推门,就能见山,心喜。

搭好帐篷,倦意袭来,便和妻躺在暖融融的帐篷里。昨天走了七个多小时,晚上在车里没睡好,今天又起大早,累了,身体说要休息了。

从帐篷里出来,已近五点了,于是生火做饭。这里日落大约晚上830左右,晚上六七点钟天还是大亮的。吃完饭,我们去营地附近的Swiftcurrent Motor Inn转转,熟悉一下周围的环境。营地入口的工作人员还在那儿,她告诉我们从旅店附近的停车场步行十几分钟就可走到Fishercap Lake,那里是看到动物的好地方。

我们走到湖边,小湖不大,一些游客已经等着那里。等了一阵一无所见,我们就继续往前走,看地图前面还有两个湖:Redrock Lake and Bullhead Lake。这条步道一直通向Swiftcurrent Pass,从那里可走到昨天到达的Granite Park Chalet,不过走到pass单程6.9英里的路。

路上一位老兄坐在一块岩石上用高倍望远镜专注地瞭望远处的山崖。他说那里是熊和岩羊出没的地方。这次忘了带望远镜,只能靠相机的长焦瞭望了。

妻累了,不想继续走了。于是我们返回至Fishercap Lake,临近黄昏,来看动物的人更多了,无疑这里是个热门地点。等着等着,有人不耐烦走了。是啊,动物不会通知你它们什么时候出来遛弯,见与不见全凭机缘。

忽然眼尖的人看见湖的对岸,从森林里走出三只鹿来到湖边喝水,一大两小,母亲带着两个孩子。它们像三只精灵悄无声息地出现在眼前。它们沿着湖岸边走边吃,慢慢转到游客的这面来。它们从容镇定地从捧着长枪短炮的游客们的面前走过,步入森林中,好像对眼前的阵仗见识多了。而游客们也自觉保持安静,没人大呼小叫,打扰它们。那一时刻,动物与人相处和谐,各有所得。来打Many Glacier的第一天就有这样的小惊喜,让我更加觉得在这里露营五晚是一个正确的决定。


上一篇:中欧观光旅: 世界音乐首都维也纳
下一篇:观光英格兰海边: 皇宫 栈桥 海滩
发布评论
称呼:
内容:
用户评价